You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BBPOM DKI Periksa Produk Pangan Dalam Parsel di Cikini
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Parsel di Kawasan Cikini Diperiksa

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta memeriksa produk dalam parsel yang dijual pedagang di kawasan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Pemeriksaan dilakukan di dua tempat yakni, Pasar Kembang dan Pasar Swalayan.

Kita lakukan pengecekan masa kedaluwarsa, izin edar, label, serta kondisi kemasan produk makanan dan minuman isi parsel

Kepala BPOM DKI Jakarta, Dewi Prawitasari mengatakan, menjelang Lebaran permintaan terhadap produk pangan, khususnya parsel sangat meningkat. Sehingga, perlu dilakukan pengawasan untuk memastikan seluruh produk itu aman dikonsumsi.

"Kita lakukan pengecekan masa kedaluwarsa, izin edar, label, serta kondisi kemasan produk makanan dan minuman isi parsel," ujar Dewi, Selasa (13/6).

Jakpus Sediakan Tempat Relokasi Pedagang Parsel

Menurutnya, dari hasil pengecekan kali ini tidak ditemukan adanya pelanggaran yang dilakukan oleh para pedagang.

"Hasilnya cukup memuaskan. Tapi, kami imbau masyarakat yang akan membeli parsel agar tetap waspada dan teliti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6150 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3791 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer